Вторник, 05 ноября 2024 15:29

II ежегодный научно-производственный форум «Золотая Долина 2024»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Цель мероприятия – стимулировать взаимодействие университетов и научных организаций с индустриальными партнерами посредством реализации совместных проектов и демонстрации научных разработок в интересах реального сектора экономики. Форум собрал более 1 000 участников со всей страны.

Открыла форум вице-губернатор Новосибирской области Ирина Викторовна Мануйлова: «Здесь собрались лидеры отраслей, чтобы поделиться опытом решения первостепенных задач для достижения технологического суверенитета России. Президент поставил перед нами задачу – выйти в лидеры по внедрению инноваций в экономику, достичь технологического лидерства. В кратчайшие сроки нам вместе нужно выстроить новые технологические цепочки. Для этого в 2025 году стартуют новые технологические проекты, разрабатываемые в соответствии с национальными целями развития Российской Федерации на период до 2030 года. Одну из ведущих ролей в этом процессе играют вузы», — сказала Ирина Мануйлова.

Работа форума была выстроена по восьми актуальным направлениям: авиация, энергетика, машиностроение, сельское хозяйство, БАС, строительство, медицина и искусственный интеллект в промышленности и робототехнике.

Насыщенная программа форума содержала научные туры, пленарные заседания, тематические секции и выставку передовых проектов и изобретений. Также в рамках форума прошла стратегическая сессия по внедрению технологий ИИ в госсектор.

Участники выставки представили новейшие научные разработки и передовые достижения. СГУВТ представил свои разработки в области энергетики и экологии, а именно, макет СЭУ на базе топливных элементов, биореактор для утилизации пластиковых отходов, макет сверхпроводящего гибридного трансформатора. Экспозицию СГУВТ представляли Галеев Ратмир Гаязович – учебный мастер, Розов Илья Владимирович – специалист научно-исследовательской службы, Попова Ксения Ильинична и Царёва Дарья Михайловна – студентки третьего курса гр. ГТ-221, члены экологического кружка «Водопад».

С докладами на пленарных и секционных заседаниях выступили представители крупных федеральных компаний и госкорпораций, руководители промышленных предприятий Новосибирской области, ведущие ученые Новосибирского научного центра и молодые инноваторы.

 

Прочитано 294 раз