К участию в форуме были приглашены около 100 студентов всей Новосибирской области. В их число вошли студентки СГУВТ Виктория Тетерук (ЭК-201), Элина Становых (ЭК-201) и Софья Кичко (ВП-221).
Новосибирский студенческий форум проводится впервые, однако это «продолжение» форума Новосибирской лиги студенческих клубов, проводимого АПМИ в 2019–2021 годах. Организаторы изменили концепцию и направленность мероприятия, из чего получился обновленный формат.
Целью нового форума является формирование единого студенческого сообщества, которое способно привести к социально-значимым изменениям как внутри самого сообщества, так и в среде, которая это сообщество окружает.
Программа мероприятия была основана на двух блоках: «Молодежная политика» и «Гибкие навыки». Программа мероприятий была весьма насыщенной. Только в первый день ребята стали участниками традиционного для таких мероприятий нетворкинга (знакомства), далее их ожидала «прокачка» навыков и мастер-класс о креативности как ключевой компетенции будущего, а также лекции об эмоциональном интеллекте, устной коммуникации, творческие мастер-классы, проектные сессии и даже ролевая игра «Бункер».
Участница форума студентка СГУВТ Виктория Тетерук поделилась своими впечатлениями: «За 3 дня мы окунулись в необычную, совершенно новую для нас атмосферу форума. Мы состояли в 4-ой команде «Ведьмин шабаш». Нашими атрибутами, отличающими от других команд, были блёстки и красные ленточки.
Сам форум с самого первого дня стал для нас увлекательным путешествием, в котором мы развивали свою креативность, коммуникацию, критическое мышление, творчество, ораторское мастерство. В нетворкинге, где спикер постоянно взаимодействовал с нами, мы высказывали своё мнение, касательно заданной темы или вопросов; рисовали; обменивались знаниями и опытом между участниками форума; через смену команд узнали, что такое «свинья бесконечности», и как она помогает вырабатывать креативные идеи, создавали свои стартапы.
Для меня мероприятия разделялись на обучающие и игровые, я старалась в большей степень посещать именно обучающие. Лучшим спикером для меня стала старший методист мастерской управления «Сенеж» Анна Завалина на мастер-классе о креативности. Из развлекательных мероприятий я посетила дебаты и поучаствовала в дискуссии с несколькими опытными специалистами, среди которых был директор Сибирского института управления (филиал) РАНХиГС Фёдоров Олег Дмитриевич; играла в двух квизах, где моя команда занимала 1 место; снимала видео на тему «Что значит для меня форум?»; участвовала в фотоконкурсе.
За эти дни я смогла усовершенствовать имеющиеся навыки, а также приобрести множество новых знаний и интересных знакомств!»