Студент Сибирского государственного университета водного транспорта Линев Максим оказался в числе 99 счастливчиков, которые стали соорганизаторами центрального мероприятия, посвященного празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – Военно-морского парада в Севастополе, а также шествия «Бессмертного полка». На это право претендовали четыре тысячи «Волонтёров Победы»со всей страны.
В Крыму открытие обучения будущих организаторов парада в Севастополе состоялось на историко-патриотическом фестивале «Знамена Победы» на Сапун-горе, в месте ожесточенных боев во время героической обороны Севастополя 1941-1942 годов и Крымской операции 1944 года. К «Послам Победы» обратились ветераны Великой Отечественной войны. Из первых уст волонтёры узнали о том, как ковалась Победа. Добровольцы принесли символическую клятву ветеранам, в которой пообещали хранить и передавать память о подвигах своих предков.
Во время трехдневного обучения «Послы Победы» вместе с экспертами, организаторами и опытными добровольцами прошли тренинги, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада, а также знакомятся со своим функционалом 9 мая.
Для Максима важно быть частью движения Волонтёров Победы, участвовать в сохранении великой истории страны. Он говорит, что «ему выпала огромная честь представлять Новосибирскую область и вузы транспортной отрасли на военно-морском параде Победы в городе-герое Севастополе. От участия в параде Победы в Севастополе я получил как позитивные эмоции, новые знания и бесценный опыт. Ведь очень важно сохранять историческую память. Пока мы помним и чтим историю, у нашей страны есть будущее. Ведь именно благодаря народу-победителю мы живём на свободной земле и видим синее, чистое, мирное небо. Я счастлив».